Новогодняя песенка для среднего школьного возраста

Елена Солянкова
Скоро будет Новый Год,
Огоньки зажгутся,
Мы дружно встанем в хоровод,
Все «как с цепи сорвутся».

В веселье буйном пролетит
Волшебное мгновение,
Когда звезда с небес слетит
В подарок к дню рождения.

Родится год, веселый год,
Год встреч, удач, сомненья.
Пробьют мои часы, и вот…
Сменилось поколенье.

Малыш совсем еще безус,
Нытья он враг заклятый.
И представляет карапуз,
Как станет он мохнатым.

Как бородою обрастет,
И к январю поближе
Он елку выбирать пойдет,
Которую повыше.

Двенадцать месяцев пройдет,
Надеется малютка,
Что смех и песни не уйдут.
А это ведь не шутка!