Перестройки. Опыт самоиронии

Нафта Лин
 № 1 Посвящается "очень сложным" поэтам

Звоны весенней рани
Корку сдирают с раны

Память снова калечат
Былого пьяные речи

Страсти татуировки
В душу вгрызаются ловко

Сны без надежды водят
Тени любви в хороводе

Тёплые слёзы точат
Давно погасшие ночи

Слезы, горьки и пряны
На сердце каменном вянут

Сердцем воскресну ль новым
В ритме весеннем бредовом?

№ 2

Звоны весенней рани
Память снова калечат.
Корку сдирают с раны
Былого пьяные речи

Страсти татуировки
Сны без надежды водят,
В душу вгрызаются ловко
Тени любви в хороводе

Тёплые слёзы точат –
Слезы, горьки и пряны -
Давно погасшие ночи
И в сердце каменном вянут

Сердцем воскресну ль новым
В ритме весеннем бредовом?