Солнечный подарок

Елена Солянкова
Причесало Солнышко кудри гребешком.
Побежало бережком к лесу босиком.
Лес склонял ветвистые сосны много лет
Чтобы в золотистый их окрасить цвет.

Но пробежало мимо Солнышко, смеясь.
И остался синим синий лес стоять.
Девочке-толстушке люди говорят,
Что ее веснушки золотом горят.

Не тебе ли, Бетта, годы напролет
Золото рассвета Солнце отдает?
Биотриче важно надувает щеки,-
Ее папа Солнцу родственник далекий!