Письма

Дора-Фа
«Письма – это общение с призраками, причем не только с призраком адресата, но и своим собственным призраком, который разрастается у тебя под рукой, когда ты пишешь письмо….Написанные поцелуи не доходят по адресу – их выпивают призраки по дороге.» Франц Кафка.

Начало двадцатого века,
Безумье тиранов и войн,
Но связаны два человека,
Границы, обрушив времён.

Без красноречивых признаний,
Лишь боль, да тоска между строк,
Но рвут на клочки расстоянья
Потоки безудержных слов.

Короткие, нервные встречи
Дорожной гостиницы бред.
А письма – горящие свечи
Незыблемой радости свет.

И двух городов мостовые,
Помня их одиночеств шаги,
Жгли ночами, бессонно томимы,
И сомненьями мучимы дни.

Безнадежны, больны, гонимы
И хоть жди, хоть не жди, письма.
Поцелуй не дойдёт до любимой
Неоконченной будет строка…


Навеяно, письмами Франца Кафки к Милене Есенской(фото)