Цветущий май зеленотелый...

Нина Морозова
Цветущий май зеленотелый
вокруг меня, но не во мне.
Весь вечер я сегодня пела
с подругой песни о войне.

О той планете незнакомой,
где вместо воздуха свинец.
Но юность там была, как дома,
твоя, отец.
Входило горе в черном платье,
завешивало зеркала.
Твоих напрасно старших братьев
весна ждала.
А ты прошел сквозь смерть и пламя,
хотя себя и не щадил.
Мальчишка с белыми висками,
ты победил!
И жил, наград не надевая,
не ждал ни почестей, ни льгот.
И без тебя мы май встречаем
который год!

Вот оттого мне не согреться
средь этой песенной весны.
В моей крови есть кровь пришельца
с планеты яростной - войны.