Быть поэтом хорошо?

Анатолий Черевишник
К Дню поэзии.

Кроха сын к отцу пришёл,
И спросила кроха:
- Быть поэтом хорошо
Или это плохо?

Папа сам в душе поэт
Так ответил: - Кроха,
Если мамы рядом нет –
Это, сын, неплохо.

Вот вчера был праздник наш,
Повод был отметить,
Хорошо б, да мама в раж,
Понял я – не светит.

В Интернет с утра зашёл –
Поздравлений столько!
Мне приятно, хорошо,
Нет от мамы только.

На Стихире признан я –
Памятник отгрохал!
Хорошо, творил не зря,
Только маме плохо.

Я для мамы паразит,
Нет свободы вздоха,
Вся презрением сквозит,
Держит, блин, за лоха:

- Гонишь чушь в свои листы,
Жалкую мыслишку,
Пополнял бы лучше б ты
Тощую сберкнижку!

- На ка, дуру поищи!
 Мир у мамы узок.
- Варят суп тебе, борщи,
Пусть другие музы!

Мама – «физик», «лирик» я –
Это, сынку, плохо,
Очень сложная семья,
Понимаешь, кроха?

- Папа, я тебе клянусь:
Буду я поэтом!
Только сроду не женюсь
Никогда при этом.

22 марта 2008
Centereach