Деревенское лето

Нина Морозова
Опять поют в деревне петухи,
визжит пила и тявкают собаки.
А я вплетаю робкие стихи
в ромашки, колокольчики и маки.
Не изомну я изумрудный луг
неосторожным шагом и движеньем.
Все то, что вижу и люблю вокруг,
становится моим стихосложеньем.
К цветам цветами бабочки летят,
снуют жуки, жужжат трудяги-пчелы.
Бросает солнце благосклонный взгляд
сквозь строй дождя короткий и веселый.
Как сладко пахнет мокрою травой!
Наверно, оттого шалеют птицы -
проносятся над самой головой,
чтоб с песней в синей дымке раствориться.
Ромашки - сестры! Братья-васильки!
(Какой художник сочинил вам имя?!)
Входите же в простор моей строки,
вы навсегда здесь станете родными.
На травяном зеленом полотне
и алость, и сиреневость, и злато...
И все это с утра досталось мне...
Ну как не жить счастливо и богато?!