Равновесие

Наталия Веденеева
**

На чашах разума и сердца
Лежат тома народных дум,
И никуда от них не деться,
Хоть это флуд, а чаще - глум.

И тянет влево мысль нагая,
А вправо - призывает брань.
На выбор, душами играя,
Берётся свыше злая дань.

Нам не видать, как ангел с бесом
Рулят и давят на педаль,
Хвалясь частичным перевесом.
Ах, мне их жаль! Как мне их жаль..

Вот, на табло опять дилемма -
Блуждает непонятный счёт:
На пару подвигов - измена,
Но победителю - почёт!

Мне надоели игры эти,
Спеца уродство - подлый флюс,
И никому на этом свете
Я предпочтеньем не даюсь!

Я никого не презираю,
И никого я не люблю...
То отдаю, то занимаю,
Сводя долги свои к нулю.

**

© Nataliya Vedeneeva