Боже, наказан...

Адриан Роум
Похоть вселенскую лижет потоп.
Хоть и горит и углится потóм
липкая плоть, залитая пóтом,
Это — мотто.
Жжение нежно приносят жены.
Ни ешь кунжут, в грязном нужнике, может,
Кинжал в крови и углы без ножен
Наточит он же.
Жалки лакеи той мерзкой пьесы
Блеклых лаков, обвисших пейсов,
Дуют квоту на черной мессе —
Активны бесы.
Крали ночью забытых ликов
Тишь мольбы в безвучном крике.
Тайный клан воздушной клики
Наточит пики.
Богу в угоду сушили гренки
Тонких стансов, рожая гранки
Темных ночей. Гребли в оттенки
Сочных ранок.
Рóжки божков намотали в пленки,
Кошек в горшках: "Наши вкусы тонки",
Тряску в тоске — в нашей краске ярки
Гордые марки.

ПЕСНЯ ГЕРОЯ ВРЕМЕНИ:

Потная, блатная,
       знатна я,
И зимой оттая,
       думку затая,
Лед сухой ломая,
       вижу — полынья,
Это словно я.

Песни этой внешней
       веточки нежны,
Вымершей черешне
       ветры не нужны,
Проросли, блуждая,
       помыслы грешны,
Искупить должны.

Накались, хоть тресни,
       хлебы те пресны,
Пой глухие песни,
       жуй слепые сны,
Слезы выпивая
       из реки-грозы,
Вот судьбы возы.

Не взирай на плеши
       той земли, пляши,
Пробирайся в бреши
       наверх и бреши,
Там грузила лодку
       темная родня,
Водкою воня-

Я,
Боже, наказан всеобъятным измозжением —
       Адским жжением.