Разрушенные идолы свечи

Ирбис Руа
Все. Уходи. Рассвет сложил палатку,
Промокшую от снега и дождей
Ночи амброзий сладких…
Чародей,
Ты без оглядки
Беги быстрей сквозь пересуды дней…
Сниму закладки
Стану я сильней,
Сменив души повадки…
Всех ролей
Нельзя познать сменив одни перчатки.
Ты не жалей…

Все, уходи…Уже прозрачны стекла,
И пропускает свет на угол сна,
Где прорубила окна
Нам весна…
И кажется желанным меч Дамоклов…
Допоздна
В ладонях мокрых
Будет кривизна
Зеркал в моноклях
Каждого листа…
Я не честна…

Все, уходи. Целую твое имя
Ветрами вслед…забудь и промолчи.
Уже другими
Пойманы ключи.
И я босыми
Топчу ногами идолы свечи…
Слова-грачи
В строках пустыни
Теплой, что в ночи
Шептали заклинанья по латыни…
Палачи…