Ищу любовь!

Елена Солянкова
Здравствуй мир! Тебе я рада.
Пусть ветер в клочья паруса порвал,
Дождливый гнев твой – мне отрада,
Ведь тот же ветер в путь меня позвал.

Иду любить! Встречай меня, мечта!
Я знаю, ты не сразу за порогом.
Пройду моря и горы и тогда…
Встречай! Я буду тебе другом.

Дружить с мечтой - не каждому дано.
И не одно мне испытание досталось.
Все города земли прошла давно,
Но ни в одном моей любви не оказалось.

Не раз мне предлагали дом,
Где не найдя любви, могла б я обогреться.
Я даже соглашалась, но потом
За ветром шла, что не давал камину разгореться.

Ищу любовь! Не надо мне тепла
Уютных пледов и задумчивой свечи.
Свою испепелю я жизнь до дна,
Чтоб загорелось пламя чьей-нибудь души.

Иду я наугад и слышу одобренье
В молчанье облаков и шепоте костров.
Звучи во мне всю жизнь, как вдохновенье
Мятежность музыки несомкнутых мостов.

Сильнее делают меня преграды
И сердце бьется в ожиданье дней,
Когда усталого коснется взгляда
В пол неба свет любви твоей.

Здравствуй мир! Тебе мы рады.
И вера в счастье не покинет нас.
И голубое небо – мне награда –
В любимых навсегда теперь глазах.