Подражание Лорке

Ольга Андронова
Еще не остыли губы
От вздохов и поцелуев,
Еще по изгибам тела
Блаженно блуждали руки -
А вещая птица сердца
Чего-то ждала,тоскуя,
И месяц трубил протяжно
В серебряный горн разлуки

Над бездной рассвета звезды
Вселенским пожаром гасли,
Как капли росы,стекая
По смуглым коленям ночи...
Все было,но - слишком поздно.
Все было уже напрасным.
Все было - печаль и нежность
Сбывающихся пророчеств...