Покаяние

Елена Солянкова
Мы под шквалом метражным разноцветных знамен
В мире, где все неважно, кроме дат и имен,
Жили, зная этапы пути назубок,
Но родник этих знаний был не так уж глубок.

Полагаться привыкнув на волю «вождя»,
Не от бога мы ждали, - «от центра» дождя.
Мы за годы молчанья, спрятав голос внутри,
В разговоре нечаянно переходим на крик.

Криком споры решаем, криком просим любви.
Повиниться мешает злая сила внутри…
Дай в себе разобраться, и при этом, людьми
Помоги нам остаться, Боже правый! Аминь!