Жалоба

Елена Солянкова
Жить на свете? Но ради чего?
Ради вещи, купленной «с рук»,
Благосклонного взгляда того,
Кому ты «не пришлась ко двору»?

Ради мелких, ничтожных дел,
За которые вытравят душу?
Чтоб остаться совсем не у дел,
Сообщение ТАСС прослушав,

За бутылку «Алиготе»
Выиграть бой со всем человечеством,
И радоновый пить коктейль
Из отравленных рек отечества?

Чтоб поверить во все, что сказано,
А потом во всем разувериться.
И, устав всю жизнь быть связанным,
В мате силой с другими померяться?

Чтоб рыдать в кинотеатре душном,
Насмотревшись на жизнь чью-то «пышную»,
А потом излить Богу душу,
Проклиная судьбу никудышную?..