Угораздило

Александра Купер
Угораздило снежною бабой родиться!
Заполярье мое (чуть пониже ключицы)
избирательно хочет тепла
(нет, не этих – пожааалуйста! – рук)
Вечный лёд-мерзлота, а туда же – дотла.
Динозавры оттают.
Волной моровой
поплывут отравлять океан мировой.
Утконосов достанут, коал, кенгуру.
Все в порядке пока у меня с головой
(мне послышался здравый вопрос).
Что с ней станется – полюс. Мороз
крепче ночью. Немного слабее к утру
в атмо-, ноо- и прочая сферах.
Ну и ладно. Ты примешь на веру
«все в порядке», «ОК», «лучше всех».
Ты умел понимать даже мартовский снег.
Но кому отвечать, если звуки увязли в снегу?
В немоте без тебя, не могу
без тебя
не могу.