Атака

Сергей Вшивцев
Иллюстрация - Атака Казаков(русско-японская война) открытка французского издания



Атака казачьей сотни


Неудержимою лавиной,
Блистая сталью казаки,
Играя на легке пикой,
Сшибают неприятеля полки.
В азарте боя, атакуя,
Их движения красивы и ловки.
Дерутся головой рискуя,
Когда выстрелы стрелков метки,
Срывют шашки голову,
Турку иль злобному черкесу,
Сминая под собой траву,
Давая русским в наступленье весу...