Любовь-вино

Белякова-Коржева Елена
Любовь - вино:
Чем больше пьешь,
Тем больше от нее хмелеешь,
Ну, а потом
Мучительно болеешь
И излечиться не дано...

Сначала все приносит радость,
И снятся радужные сны.
Ну, а потом придет усталость,
Глаза тоской наполнены.

В глаза твои взгляну и вижу -
Они страданием полны!
В тот миг себя я ненавижу!
Я задыхаюсь от вины!

В отчаяньи борюсь с любовью -
Кто победит в сраженьи том?
А сердце истекает кровью,
Сжав зубы, сдерживаю стон.

И каждый миг пронизан болью,
И каждый вздох, как тяжкий груз,
Сжимает грудь и сердце стонет
И не могу никак уснуть.

Ты для меня как солнца лучик -
Согрел увядшие цветы...
Но я по жизни не попутчик,
Забудь меня скорее ты!

Уйди, души очарованье!
Дай излечиться от тебя!
Моя любовь - одно страданье,
Я умираю без тебя!
       12 сентября 2000 года