Забилась жизнь под снегом талым

Наум Свердлов
Забилась жизнь под снегом талым,
Дымит в проталинах парок,
И видно, как в большом и малом
Весенний нарастает ток!

Придёшь в восторг от птичьих трелей...
Но всё ж взгрустнётся мне порой,
Когда за зимней акварелью -
Бесцветье мартовской весной.