Возвращение

Марина Шапиро
этот стих был написан на Блиц-сюрприз-12 "В Садах Лицея".
Тема была "ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ" в широком смысле... Ещё было задано условие: стих должен начинаться на первую, а заканчиваться на последнюю букву авторского имени. Авторское имя - Марина Шапиро, следовательно, стих начинается на "М", а заканчивается на "О".
====================================================

Манила ли тебя глубокая печаль?
В неё так сладко вглубь уйти почти по грудь.
Там пишутся стихи, там навсегда февраль,
И никогда за ноль не поднималась ртуть.

Не говори, что ты не слышал этот зов.
Кому вручил Творец проклятое перо,
Уж больше никогда не вынырнет здоров
Из этой глубины, и на душе тавро

Не вывести, не смыть, и след той глубины
Всесилен и могуч — пространство нам мало.
Мы рвемся из оков, из дома, из страны,
Бежим, спешим, летим, куда бы ни вело.

Как выронишь перо — неможется душе,
Пытаемся писать, но чувствуем — не то.
Вернуться из глубин под мощное тушЕ
Нам не дано, увы. И на листе — зерО.