Весне

Нина Морозова
Где, весна, твоя песня?
Вынь ледышки из глаз,
и оттай, и воскресни,
как бывало не раз.
Нынче снегу до крыши,
но жилье и жнивье -
все надеждою дышит
на спасенье твое.
Быть ты можешь кипучей,
ну так пой, не молчи,
чтобы снежные тучи
разогнали грачи,
чтоб, всем сердцем измерив
холод белого сна,
мы тебя в полной мере
осознали: ВЕС-НА-А-А-А!