Ольшанка-русское кладбище в Праге

Людмила Свирская
Безмолвие, отчаянье, бессилие -
И сразу мысль: придет моя пора...
На чешских плитах - русские фамилии:
Писатели, врачи, профессора...

Погребено, сокрыто злое прошлое
За каменными, вечными дверьми...
Как вам жилось в чужой стране, заброшенным?
Своя ж не вспоминала, черт возьми!

Заросшие травой, тропинки узкие,
И ветки чуть касаются лица...
Ольшанка...Тишина...Могилы русские,
Которым, как и прежде, нет конца.