Энциклопедия стихопатологии. Клон опавший

Стихопатолог
КЛОН ОПАВШИЙ (К.О.) - клон, находящийся в стадии увядания.

Желание завести клона вызывается острой вирусной инфекцией и возникает почти у каждого автора через некоторое время после его попадания на Стихиру. В большинстве случаев вызванный инфекцией процесс приводит к отпочковыванию одного клона, который поначалу обладает признаками жизнедеятельности. Однако у авторов-родителей обычно не хватает жизненных соков, чтобы обеспечить новорожденному клону постоянное нормальное питание. Вследствие указанной причины со временем клон останавливается в развитии и начинает увядать, что и находит свое отражение в термине К.О.

В дальнейшем К.О. в большинстве случаев переходит в состояние полной замороженности (см. КЛОН ЗАЛЕДЕНЕЛЫЙ)