Всё приходит помаленьку

Владимир Декар
Ночь укрыла тьмою город,
Над землёй взошла луна,
Но не спит юнец, который
Познакомился на днях
С чудной миленькой девчонкой.
Она в блузке очень тонкой
По исхоженной бетонке
Шла в коротенькой юбчонке
На высоких каблуках.
В туфельках уже потёртых.
С толстой папочкой в руках,
Что из кожи сшита чёрной.

У неё каблук сломался
И юнец решил помочь.
Оказался прытким малым,
Казанова прям точь-в-точь.
Каблук снова прикрепляя,
Кровь кипела молодая,
Глаз с девчонки не спуская,
Предложил ей, «дорогая,
Может, ты не будешь прочь
Стать немножечко гадалкой?
Цепь свиданий напророчь».
Та в ответ заулыбалась.

Нагадала без сомнений,
Встрече быть под бой сердец.
Ночь приятнейших волнений,
От того не спит юнец.
Всё рисуют впечатленья
Не свершившегося звенья,
Встречи будущей мгновенья.
И устав от напряженья
Наконец уснул малец.
Спи, прошёл уже ступеньку
В каблуках ты явно спец,
Всё приходит помаленьку.