Иглс - Отель Калифорния

Матвеев Евгений
По пустынной дороге
Я шагаю один.
Одиночества ветер
Только рядом парит.
Устремляю я взгляд вдаль,
Где горят огоньки,
Где я на ночь останусь,
Хотя нужно идти.
С ней в дверях повстречался,
Колокольчик звонил.
"Я в раю оказался
Или в ад угодил?"
Вот зажгла она свечку,
За собой повела,
Где кого-то я встречу,
Чьи слышны голоса:

"Заходи в отель наш Калифорния!
Где любви не счесть, Где любви не счесть,
Будешь рад ты здесь.
И уютный номер нашего отеля
Летом и зимой, Летом и зимой
Ждет тебя здесь он."

Ее мысли как ветер,
У нее мерседес,
Много милых мальчишек,
Что нельзя перечесть.
А они танцевали
Танцы сладкого лета.
Часть их помним и знаем,
Остальные забыты.
Я позвал капитана:
"Принеси мне вино!"
Он ответил мне:"Запах
Даже сгинул его".
И ушла, не вернувшись,
Этих дней полоса.
Но часто, в полночь проснувшись,
Слышу их голоса:

"Заходи в отель наш Калифорния!
Где любви не счесть, Где любви не счесть,
Будешь рад ты здесь.
И навеки связан ты теперь с отелем,
Для тебя удар, Для тебя удар.
Докажи, что прав."

В потолке отражаясь,
Как в замерзжий шампунь,
Она мне прошептала:
"Ты про волю забудь,
Мы хозяева камер
И своей же тюрьмы,
Обладаем ножами,
Но не можем убить".
И позднее я вспомнил,
Как хотел убежать,
Сел с билетом обратным,
Но вернулся опять.
И сказал мне "Расслабься"-,
Голос из темноты.
"Даже и не пытайся,
Ведь навечно здесь мы"