Я тебя люблю

Юрий Михайленко
       ...О звездопад всех точек и тире,
       зову тебя, осыпься! Пусть я сгину,
       подрагивая в чистом серебре
       русалочьих мурашек, жгущих спину!

       Б.Ахмадулина, Озноб


       И день, и миг, И мимолётный взор
       Мелькают суетой неугомонной.
       Я замечаю вдруг, что с неких пор
       Живу опять в любви неразделённой.
       Но сердце утомлённое поет,
       Когда твой голос прерывают спазмы,-
       Твои стихи, как женское бельё,
       Все в рюшечках и завитушках разных.
       
       Как в гайку винт, закручивает ритм,
       Сюжетом замудренным слух лаская,
       И я сливаюсь с голосом твоим,
       И даже сам немного заикаюсь.
       Я чувствую, как вся ты привстаёшь
       И тянешься неистово к блаженству!
       И пробегает по коленкам дрожь,
       И нет в любви предела совершенству!

       И если я на склоне бренных лет
       Опять отдамся ветрености дикой,
       Хочу я, чтоб Она была - поэт
       И чтоб она чуть-чуть была заикой.
       И чтобы страсть до утренней звезды
       Нас увлекала с ней неутомимо,
       Но чтоб она, как "Чистые пруды"
       В моих глазах была непогрешимой.

       Я выхожу в лирический оргазм,
       Общаясь в мыслях с женщиной-поэтом...
       Мне нравится, когда у женщин спазм,
       Пускай хотя бы в горле, а не где-то.