сонет 7

Дмитрий Вишняков
Раскрыл ладонь и птицу отпустил…
Пусть воспарит свободными крылами!
Вот так и мы, порой не зная сами,
Стремимся вырваться, не напрягая сил

Из цепкой хватки мнений и привычек,
Чужих насмешек, призрачных идей
И фраз, произнесённых без кавычек
Из уст неполюбившихся людей…

Души свобода – это ли не свет
И не прозренье для заблудших мыслей
Но жизнь идёт и мы теряем нить,

Что можно обрести её трудами,
Лишеньями, молитвами, постами,
Чтобы себя вселенной ощутить…