С хваткой пираньи

Сергей Брянцев
Нервы не рваны,
Нервы в Нирване...
Суйте бананы
В уши свои,
Если ж неправы,
Вряд ли вы здравы,
А горлопанам
Снова в бои...

У переправы
Кто-то есть крайний
Крайнему рано
Быть впереди.
Ниток каналы...
Рвутся болваны
В даль к Истуканам
С чудом в груди.

Я же в Нирване,
Нервы не рваны,
Жаждая манны,
Светом един.
Мягкость дивана –
Ложе барана,
Без валерьяны
Не подходи.

Кто там упрямо
Шлепает правой?
Скушай бананов
И проходи.
Нынче бананы
Средством Нирваным
Нервы не ранят,
Съешь эрудит.

Нервы не раны
Только лишь яды
Иль дифирамбы
Торкают их.
Нервы в Нирване,
Я на диване
С хваткой пираньи
Вымучу стих...

(19 марта 2008 г.)


Стиш вдохновитель:

"Варна"
Наталья Каткова
Нервы - не рваны,
Раны - не рвы,
Рано, враны!