Новорожденные котята

Владимир Луцкер Кирткелэ
Из польской поэзии - Агнешка Осецка

Непостижимо,
что творят они с нами,
с респектабельными и двужильными,
с непробиваемыми, волевыми, -
с нами,
никогда не знавшими
беспокойного сна неправедных.




оригинал:

Ma;e kotki

Najgorsi s; ci wra;liwi.
Co oni z nami robi; -
z lud;mi o grubej sk;rze,
grubszym groszu,
zdrowym sercu,
;elaznej woli,
stalowych nerwach
i wiecznym ;nie sprawiedliwych...