велик божий свет!

Батый Ирина
Подумай, куда как велик божий свет!
Живут в свете люди, а счастья им нет.
Невесел богач, злобясь в царских чертогах.
И плачет бедняк, клянча хлеб ради Бога.

Идём, под ногами не чуя земли.
Грешим, а святыми мы быть бы могли.
У каждого доля своя есть на свете.
Пред Богом стоим, что Ему мы ответим?

Коль спросит, почто не довольны судьбою?
Почто отдаёмся грехам мы без боя?
И нечем ответить на грозный укор.
И все объясненья - пустой разговор.