Зависть

Александра Купер
.........................Она прошелестела мимо меня, как ветка, полная цветов и листьев
................................................Ю. Олеша "Зависть"

Древесная душа моя восходит
Туда, где жарче неземных высот
Сияет на зеленом землесводе
Скопленье одуванчиковых солнц.

Все ширится галактика растений.
Развед-шмели шныряют наугад.
Тих перед ратным подвигом цветенья,
Томится в неге персиковый сад.

В древесных венах перебор весенних
Могучих соков выпрямляет стать.
Быть деревом. Вернуть себе уменье
Расти и зацветать и отцветать.