О великих!

Александр Нилл
Почему так быстро уходят великие люди?
Где ответ на этот печальный вопрос?
Не лежит, к сожалению, он на серебряном блюде.
Он далёк и сложен для нас, как мира утёс.

Попытаюсь ответить сам, поразмыслив немного…
Мне скажите, прошу, что сильнее волнует вас?
Вас волнует то, что коротка ваша дорога,
Или то, что сегодня кто-то кого-нибудь спас?

Вы когда-нибудь думали как больно лесу?
Когда жгут, вырубают нещадно и мусорят в нём…
Иль когда накрывает его дымовая завеса,
Так, что гибнет в нём всё… А вам нипочём.

Вы хоть раз просыпались в ночи,
И писАли, писАли…?
До тех пор пока пальцы не слушались
мыслей и чувств.
За окном, когда вороны жадно летали
О чём-то кричали,
Возвещая, наверно, о том, что день холоден,
Страшен и пуст.

И душа так светла у людей,
Что когда-то мечтали,
Затмевая сияние солнца и
Отблеск луны.
К звёздам души великих людей
Улетали…
Ведь великий поэт, иль художник –
Частичка звезды!

Вам, наверное, сложно понять что душа,
Так болит, когда видит разруху и зло.
И поэты уходят, идут далеко, не спеша…
Но я верю, что время поэтов ёще не прошло!
15.09.06