Художник

Александр Нилл
Я творю из крох мирозданья,
Из природных красот и частиц,
Получил в этом мире признанье,
Получил я любовь без границ.

Но не это от мира мне нужно,
Я лишь радость хочу вам отдать,
Показать красоту мне не сложно,
Лишь бы вы могли счастье принять.

Научились любить, так как любят
Все поэты, творцы и бродяги,
Они души в страданьях лишь губят,
Сочувствуя миру-бедняге.

Задаю вам вопрос я этот несложный,
Почему красоту ради денег убили?
Ведь она спасёт мир невозможный,
Мир, который поэты любили.

На картине оставлю вопрос свой,
Понимайте его как хотите,
Но однажды Господь скажет «стой!»,
И тогда уж меня вы простите…

Я душой всё обдумал и точка.
Мир погибнет, не будь в нем искусства!
 Мне поэта понравилась строчка:
Что погубит наш мир безрассудство.

Посмотрите на церковь в картине,
И поля, что раскинулись дальше,
И на девушку, что в середине,
Улыбается миру без фальши.

Я дарю красоту вам простую,
Не манящую ярким огнём.
Чтоб смотрели на мир не в слепую,
И любили бы ветер с дождём.
14.06.06