Собака и море

Надежда Царегородцева
От палящего солнца она укрылась под зонтик. Бирюзовые волны шептали что-то нежное.
Она сердито смотрела на воду и думала – Ну и пекло, так хочется пить. Так много воды и вся солёная!
Тяжело вздохнув, она развалилась на огромном, бирюзовом, как море, полотенце. Полотенце было слегка влажным и от этого ей стало легче. Она прикрыла глаза и увидела себя маленькой, рыжей бестией, бегающей по зеленому лугу и ловящей бабочек. Она улыбалась.
Вдруг сквозь сон она услышала жуткий вопль – Люди добрые, что это такое! Посмотрите! эта наглая собака спит на моём полотенце!
Собака повела ухом и открыла один глаз. Она не хотела просыпаться, ей было так хорошо.
Над ней стояла огромная тётка и вопила – Нет, вы посмотрите, она ещё и улыбается! А ну пошла от сюда, страшилище! – и кричащая тётка выдернула полотенце из под собаки.
- Сама страшилище – подумала собака и уткнув нос в песок побрела вдоль пляжа.
- Мама, собачка – закричал малыш. Собачка, хочешь мороженого – малыш бежал к собаке, держа в руках холодное, сладкое чудо. Собака облизнулась. Мальчик подбежал к ней и протянул ей в ладошках холодный, белый комочек. Собака осторожно его слизнула и зажмурилась от удовольствия. Рядом с малышом опустилась на корточки его мама. Она была очень красивой и очень доброй. Собака это почувствовала всем своим собачьим существом.
- Ну что, подруга, жарко – женщина почесала собаку за ухом. Идём с нами купаться – с этими словами, подхватив малыша, она побежала к морю. Собака, радостно залаяв, бросилась за ними следом в бирюзовые волны.