мне б найти твоих глаз синеву

Полищук Виталий
ах! на этой далёкой звезде
на деревьях сплошь синие листья,
будто горе-художник, воздев
руки горе лишь с синею кистью,
рисовать их зеленым не смел

листья желтые больше не кружат,
шелест их здесь не слышен у ног
я на этой планете не нужен
всё брожу средь ненужных дорог,
пылью звездной, как снегом, остужен

мне так холодно здесь без тебя
без разлива желтеющих нив
мне б вернуться, туда, где нельзя,
где был молод, немного красив,
где парил я, по жизни скользя

не во сне,... не в бреду - наяву
всё случилось,... отмаявши сроки,
я спешу,... я иду,... я бреду,...
в этом синем просторе высоком -
мне б найти твоих глаз синеву...