Ура! Закончилась зима!

В.Евсеев
Ольга Снег:

«Прольётся день весенней ранью,
и быстрокрылая река...
небесных снов... очарованьем...
наполнит... талые... снега...»

Стихотворение «Прольется день весенней ранью...» http://www.stihi.ru/2008/03/10/2622



Наполнит талые снега
ручьев журчаньем, птичьим пеньем,
небесной синью, настроеньем
и, обнажившись донага,

земля проснётся для любви...
И потекут в деревьях соки,
дождём набухнут водостоки,
как будто вены от крови

в приливе страсти, вызвав шок...
Луна в порыве сладострастья
своё проявит своевластье,
напомнив о себе чуток,

наполнив негою сердца...
Любовь очнётся в сердце разом,
и помутится тут же разум
у старика и у юнца...

А это значит, что весна
уже вошла в свои владенья,
неся в себе вознагражденье...
Ура! Закончилась зима!

13.03.2008