Он ждет. Посвящается...

Илья Еникеев
Однажды ты проснешься рано утром,
Захочется тепла и ласки от того,
Которого нет рядом. Почувствуешь нутром
И вспомнишь все… Душой и сердцем твой.

Но оттого, что ты решила прекратить на время,
Свою любовь, которой ты жила тогда,
Сейчас нет рядом человека. Но бремя
С которым ты сейчас, оно не на всегда.

Ведь можно все решить и верить,
Что будет день, когда проснется рядом тот,
С которым будешь утром время мерить
Теплом и лаской, тишиной. Ну вот,

Читаешь строки моего бреда и мыслей.
Подумаешь, закроешь на секундочку глаза:
О, боже мой! А ведь на самом деле, жизни
Без любви и человека нет. Всегда,

Когда мы чувствуем тревогу на душе,
Унынье, тягость, радость или скуку,
Мы первой очередью думаем уже,
Чтоб поделиться с кем-то дорогим. Разлуку –
Вот, чего боится каждый, когда дороже нет,
Когда весь мир окован будто кругом,
Когда ты думаешь о нем на завтрак и в обед,
Всегда он в мысли, в голове… Будто кнутом

Бьет человеку в сердце жестко, метко,
И боль нельзя, увы, перетерпеть.
Мы понимаем: дураки! Как редко,
Мы говорим про Счастье, с которым бы лететь.

Лететь куда угодно, лишь бы вместе,
Теперь ведь два крыла. Обнявшись,
Можно просто погрузиться в место,
В котором нет ни фальши и ни лести.

Нет обмана. Нет ничего. Лишь Счастье.

Однажды ты проснешься рано утром,
Захочется тепла и ласки от того,
Которого нет рядом. Почувствуешь нутром
И вспомнишь все… Душой и сердцем твой…

Он ждет…

23 марта 2008 г. Иркутск.
Поздний вечер…
За окном темно и прохладно…