***

Ана Грошева
Я прощаю всё "до" и " после".
Не тебе, а себе самой.

Я уеду на дальний Остров,
И тебя не возьму с собой.

Я уеду, наверное, скоро.
Вот подснежники отцветут,

И тогда я покину город
И отправлюсь в счастливый путь.

На плече - с голубой обезьянкой
И прозрачным, как день, какаду.

Со старинно-прекрасной шарманкой...
Всё равно я скоро уйду.

И тогда мне письма не напишешь,
Не протянешь руки своей.

А я тебе, если хочешь, вышлю
Сто колибри, как сто огней.

И когда они вдруг ворвутся
Сквозь оконную пыль стекла,

Словно мысли ночные взорвутся:
Вспомнишь ты, как Я здесь БЫЛА.

       199_г.