Тебе я пою

Вера Никифорова
 

Тебе я пою эту песню весеннюю,
Ты рыцарь мой добрый на белом коне.
Ты Свет в темноте и моё вдохновение.
Ты тайна в ночи, что приходит во сне.
В пустыне безводной - ты жизни источник.
А в лютый мороз согреваешь теплом.
Протянешь мне руки, как солнечный лучик.
И станет на сердце легко и светло!
А капля росы, что упала слезинкой.
Напоит зелёный взошедший росток.
И пусть на земле я зовусь лишь крупинкой,
Но, знаю, в душе распустился цветок.