Метель

Валерий Ясов
       
Метель, люблю её пастель.
Зловещий как наркокартель
штрих жёсткий и предельно-вязкий.
Смотри - опять белеют маски
на тёмной череде недель.
На карнавале - в спину нож.
На маскараде - яд в бокале…
Деревья всё уже отдали,
лишь снежная на ветвях дрожь.
И нежная как колыбель,
безбрежная её отрава.
Единственная переправа-
меж фонарей глухой туннель.
Где глубина теперь, где мель?
Протянуты слепые нити.
Они светлы, быстры - берите,
хоть тёмен замысел потерь.
Мне по душе метели хмель,-
как будто кто-то пишет мелом.
Наносит текст движеньем смелым
на чёрную Вселенной дверь.