Под знаком Лилит

Елена Евсеева
1.

Я пишу о тебе. Беспощадно цепляясь за жизнь.
Охраняема магией произнесённого слова
От бездомных богов в нежилых катакомбах души,
Что по сути, мертвы, но отчаянно жаждут живого.

Из разверстой земли подымаются жадные рты
Многогубой Лилит – неожиданно заданный морок…
Я пишу о тебе в осознанье своей правоты.
(Нищеты или тщетности слабых попыток отпора?)

Превращая свой путь в изнурённый безумием бег
По отравленной почве когда-то зелёного сада,
Воплощённая в ночь, берегись – я пишу о тебе!
И ещё о любви. Но об этом, пожалуй, не надо.

2.

Облекаясь во мрак, отрекаясь от тайн бытия,
Преисполненных смысла и замысла духа живого,
Я взываю к тебе, полуночная сущность моя,
Вековая Лилит моего обречённого слова!

Направляема властью низвергнутых древних богов,
Уцелевших меж звёзд и теорий Великого взрыва,
Заклинаю тебя - выходи из моих берегов,
Как выходит река, под жестоким напором разлива

Изменившая суть, как земля от желанья дрожит
Поглотить и сожрать, как нелепо беречь от раскола
Тонкостенный сосуд во спасенье придуманной лжи
О небесной любви и духовности таинства пола!

Выходи, не стыдись! Это глупо и, право, смешно.
Я стою пред тобою с отмычкой от чёрного хода
В твой запруженный рай, где по сути отравлено дно;
И угарная страсть наконец обретает свободу,

Чтобы плоть обрести, и посметь, и явиться, и стать
Красногубой Лилит. Чтоб, не выдержав боли сожженья,
Почернела Луна, антрацитовой бездне под стать,
И исчезла как данность, теряя своё отраженье.