Валаам. Сосна на горе Елеон

Аркадий Яковлев
Открыта всем ветрам,
изломана судьбой,
вцепившаяся в склон
корявою рукой,
поругана дождём,
явившая контраст
злачёным куполам,
которым Бог воздаст.
За островами муть
И в тучах горизонт...
Окутанный в туман
Печальный Елеон...
Бравада или взрыв,
Могучих соков бег,
Стремящихся к стволу
Уже который век?
И капает смола,
рождая янтари,
на красный диабаз,
измазанный в крови...

1988