На склоне лет

Галина Вороненко
На склоне лет поклоны не сужу,
Склоняясь перед ощущеньем Бога.
И никого собой уж не гружу –
Поскольку тело отказало в беге,

В прыжках, гримасах, и в паденьи вверх!
Презрев цвета, покрыта серым пеплом
Лихая голова. Да смысл потех
Потешно скрыт под одеялом тёплым...

Рассыпчатой луны создав уют, -
Мерцает ночь – царица вышиванья.
Я сумрачно меж звёздами сную
В кольце судьбы застряв. И наказанье

Грядёт, гремит, гнусаво голосит,
И расставляет подлые засады
На тех, кто недопел, не знаменит,
Попавших в сюр судьбы, в минорность лада,

В оскал клинка, в свинговость невпопад.
Я принимаю зло, как утешенье
Молчащих слов – неотворимых врат,
Оставленных на долгое забвенье!

На склоне лет в долгах, как на пиру,
С рукою, протянувшейся к стакану,
В обрывках джинс, и в шляпе на ветру –
Я гордо перед Господом предстану!!



Декабрь 2006
http://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl - исправленное или второй вариант.