Уходит март дождями по щекам...

Оксана Чуракова
Уходит март дождями по щекам,
Капелью раннею с моих ресниц срываясь.
А я тянусь руками к облакам,
С весенней томностью в единое сливаясь.

Растворена в сиреневой заре,
В глазах – заката гаснущие блики,
И заживают шрамы на спине –
Пробитых крыльев зримые улики.

Не отрастут? Обидно… Млечный путь
Влечёт ночами страстно и тревожно.
С крылом пробитым свыкнусь как-нибудь…
С пробитым сердцем сжиться невозможно.