Черубина де Габриак

Нина Морозова
       "Если б встретить ее наяву
       и сказать ей:"Мы обе тоскуем,
       как и ты, я две жизни живу..."

Наследницы червленого щита
черты сокрыты дымкою вуали.
Как горько, что ее не угадали,
безжалостно настигнув по пятам.
Таинственны, полны загадок речи
и письмена на языке цветов...
Над кипою исписанных листов
склонившиеся худенькие плечи.
Прелестное дитя испанской знати,
она вобрала все твои мечты -
сны Золушки,лишенной красоты,
хромой и в старом, полинявшем платье.
Но отраженья смутные тоски
так точно в темном зеркале совпали,
что если б были сдвинуты вуали,
то все б узнали, как же вы близки.