Стелется лентой дорога

Николай Нилович Денисов
Стелется лентой дорога
Все дальше и дальше туда,
Где стоят друг за другом строго
Деревни и города.

Руки сжимают баранку,
Ровно стрекочет мотор,
И мчится моя жестянка
На опасный крутой косогор.

Но он мне не страшен, в машине
Надежные тормоза,
А все же кровь в жилах стынет,
Внимательней смотрят глаза.

Но вот мы промчались сходу,
Лишь сзади клубится пыль,
Проносятся степи по ходу,
Где ветер колышет ковыль.

Я вместе с другими лечу
Все дальше и дальше вперед,
И плавно баранку кручу
Вписавшись в крутой поворот.

Мне путь предстоит непростой,
Проехать почти пол-страны,
Ну что ж, не один я такой,
Кто также к рулю приник.

Мы мчимся на Юг и на Север,
На Запад летим и Восток,
Здесь зреет пшеница, здесь клевер,
Здесь лес и лесной хуторок...

Россия бескрайняя наша!
Огромная наша страна!
Ты многих и лучше и краше,
Ты в мире такая - одна!

И стелется снова дорога
Все дальше и дальше туда,
Где ждут нас в тоске и тревоге
Любимые наши всегда...