Летать?

Татьяна Берцева
       "... Дает иллюзию своюоды
       и веру в то, что выбор есть ..."

Как мы узнаем, что свободны?
Что можем делать, что хотим?
Что для чего-то хоть пригодны,
И, если надо, то взлетим?

А надо ли взлетать, коль знаем -
Охотник на прицел поймал.
Прикинуться, то не летаем?
Что ветер крылья обломал?

И где же выбор, если знаешь -
Скрываться должен или врать,
Что крыльев нет, и не летаешь,
И даже не умел летать!

Но все равно взлечу, поверьте!
Чтоб в небе с облаками плыть.
И выбор есть, и нет здесь смерти!
Коль хочешь, очень хочешь жить!