Тихий вечер, ночная прохлада

Николай Нилович Денисов
Тихий вечер, ночная прохлада
Месяц в небе застыл над прудом
И как будто вздыхает с досады
Что не может умыться он в нем

Звезды, эти далекие странники
Льют свой бледный безжизненный свет
Словно нас приглашают проказники
На всеобщий небесный совет

Чтоб хотели они посоветовать?
Ну а мы, как хотели бы жить?
Остается лишь только посетовать
Что друг друга не можем спросить

Мы пылинка в бескрайнем просторе
Мы песчинка на млечном пути
До звезды, что в ближайшем дозоре
Не добраться нам и не дойти

Может где-то на дальней планете
Где-то там, на далекой звезде
Жизнь кипит в темноте ли, при свете
Только как нам найти их и где?

Может быть наши братья по разуму
Смотрят сверху, хотят нас понять
Кто мы, что мы, и в общем и каждого
И чего им от нас ожидать?

И, наверно, картина печальная
Если сверху на нас посмотреть
Как друг друга мы "тузим" отчаянно
Как хотим мы друг друга "нагреть"

Жить отпущено нам так немного
В бесконечном пространстве - лишь миг
Ничего не дано нам иного
Только этот единственный мир!

Только наша родная планета
С дорогим нам названьем "Земля"!
За нее мы все люди в ответе
За моря, за леса, за поля...

Мы должны дорогие собратья
Где б не жили мы все и везде
Срочно кончить нам все свои распри
Не позволить прийти к нам беде!