Недетский наш мир...

Ася Улыбчивая
А дети растут,
Как травка, как лучик...
А годы бегут,
Когда ж им наскучит...

Вчера можно дом
Из песка было строить...
И жить долго в нём,
Пока дождь не смоет...

Сегодня вопрос
О цветах и квартире...
Недетский наш мир
И уже, и шире...

Сидим с умным видом,
Читая газеты,
И войны со спидом
Уже близко где-то...

Как грустно из детства
Куда-то идти...
Ах, взрослые люди,
Постройте пути,

Чтоб в мир ярких сказок
Всегда возвращаться,
Чтоб не было масок,
Чтоб можно смеяться...

И, даже став больше,
Остаться ребёнком.
Как было б всё проще
И лучше, и звонко...