Декольте

Прекрасная Грешница
Пусть снова делаю ошибку,
Но подарю тебе улыбку,
Поправив вырез декольте…
Влюбляйся, знаю, ты не сможешь
Забыть распластанное ложе...
Ты нежен, mon ami, но всё же
Тебе пора. Допей мате,
Возьми какое-нибудь чтиво
О метафизике души…
Чтоб повод был придти красиво
Через неделю…Не пиши
Посланий на пустые темы…
Мне не впервой решать дилеммы
С кем теплый вечер скоротать…
Кому о страсти толковать,
Кому лишь холод эпитафий
В пустом конверте отослать,
Забрав алмаз, отринуть гравий...

       ***

Mon cher...Когда-нибудь я вспомню,
Как ты колени целовал,
Как были горячи ладони…
Они несли, шальные кони,
Туда, где наслаждений шквал.
О, как искусно ты искал
Места, где голод неуёмный…
Исследовал их языком
В чудесном будуаре тёмном
Еще со мною не знаком –
Представлен мельком на приеме
Графиней N, а, может, T.
Тебе пора… Допей мате…
Не знаю, буду ль благосклонной
Через неделю или две.
И за учтивые поклоны
Я улыбнусь улыбкой томной,
Поправив вырез декольте.