Взлетев в небеса и падая оземь

Александр Булынко
Александр Булынко
ВЗЛЕТЕВ В НЕБЕСА И ПАДАЯ ОЗЕМЬ


Взлетев в небеса
           и падая оземь,
Порой замечаем –
           случается осень.
Случается так,
           что метель листопада
Устало нам шепчет:
           – Влюбляться не надо!
Не надо влюбляться,
           ведь нет постоянства
В природе страстей
           и в сезонном убранстве!

Но что-то иное,
           ломая препоны,
Зовет к небесам,
           нарушая законы,
Переча всему
           и судьбам вразрез,
Толкает нас снова
           к высотам небес.

2002

Цикл «Демисезонье».
Пейзажная, любовная и философская лирика
====================================